sábado, 24 de agosto de 2013

Evolución Histórica de la Camaronicultura

Objetivo del tema:



  • Dar a conocer al estudiante bases históricas de la camaronicultura en Colombia, que faciliten el aprendizaje y la aplicación de estrategias de producción según las tendencias actuales.



Introducción

En este subtema se presentan los eventos que afectaron positiva y negativamente el sector camaronicultor desde su inicio hasta la actualidad, brindando un contexto nacional en la producción, áreas destinadas para el cultivo y comparación con otros sistemas de producción pecuarias. Por medio del desarrollo de esta unidad, usted obtendrá conocimientos relacionados con la situación actual del cultivo del camarón y sus tendencias en tecnologías y comercialización, permitiendo formar su criterio frente a la importancia de este sistema de producción pecuaria para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y la economía de una región.


Recuerde consultar los documentos de apoyo, actividades de aprendizaje y recursos para ampliar los conceptos.


Continuación encontrará las diapositivas de clase.




Lecturas de Aprendizaje

1. Diagnóstico del Estado de la acuicultura en Colombia

2. Principales enfermedades del langostino (camarón marino) e incidencia en el mercado de consumo


Actividad de aprendizaje


Propósito de la actividad: reconocer las falencias y el conocimiento del estudiante sobre  el tema de historia y desarrollo de la camaronicultura. 


Teniendo en cuenta la información de la presentación y las lecturas de apoyo ingrese a el enlace que se le enviará a su correo y desarrolle el quiz. 








0 comentarios: